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お魚どこで焼いてますか?

 

スポーツの秋⚾
読書の秋📚
食欲の秋🍰

ですね♬


中でもこの時期美味しいのが『秋刀魚』🐡
大根おろしを添えて


美味しいですよね~☺


そこで!
『焼き魚』
みなさんどーしてますか?


お家で焼く?
焼かない?


そこで20代~60代のお客さんに聞いてみました!





自宅で魚を焼く頻度は?

週に3回以上:12%
週に2~3回:21%
週に1~2回:39%
月に1回:11%
それ以下:14%
魚焼きグリルがない:3%

週に1~2回が一番多くて
その次が月に2~3回
約8割の人が月に1回は魚焼きグリルを使用してるみたいです
驚きは月に1回もグリルを使わない人
なんと約2割もの人がひと月に1度も使用していない結果になりました


そもそも
魚焼きグリルいる?いらない?

 絶対いる:34%
あった方がいい:45%
なくてもいい:17%
いらない:4%

8割の人が魚焼きグリルが『必要』だと思っているのに対して
2割の人が『なくてもいい・いらない』と考えているようです
『なくてもいい』理由としては
オーブントースターや焼き魚専用のグリルで焼いている
というのが大半で
その他には、焼いた魚を買って帰れば
グリルがなくても大丈夫!という意見もありました。


グリルを使っている人、使っていない人それぞれに
グリルの『不満』や『使いづらさ』
を聞いてみると




ダントツで『掃除が大変・面倒くさい』
その次は『においがとれない』
が大多数で、その他に『庫内が小さい』
『汚れがこびりついてとれない』
とのこと。

できるなら使いたくないけれど
🐡を食べないわけにもいかないし

仕方なくグリルでお魚を焼いている人も少なくないのでは?


最近ではお魚を焼くグリルがないIHクッキングヒーターも
販売されているので
グリルに不満がある、もしくは使わない人が
増えてきているんだろうな~って思います。


大切な家族のために
お魚を焼くお母さんへ


★ワンポイント・アドバイス★


受け皿に水を入れるタイプ限定ですが
🐡を焼く時に
水片栗粉大さじ4杯を200CCの水に溶かして受け皿へ入れます。

魚を焼いた後、そのまましばらく時間を置くと
冷えてゼリー状に固まります

あとは剥がして捨てるだけ!
受け皿のベトベト汚れがらく~にとれるそうですょ☺

食卓に🐡増えそうですね♪



今日と明日は

新居浜店
今治店
松山店
松山北店


各ショールームにて


『大創業祭2019』開催中!



ぜひ、お近くのアドバンス・リフドへ☺

 
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