スポーツの秋⚾
読書の秋📚
食欲の秋🍰
ですね♬
中でもこの時期美味しいのが『秋刀魚』🐡
大根おろしを添えて
美味しいですよね~☺
そこで!
『焼き魚』
みなさんどーしてますか?
お家で焼く?
焼かない?
そこで20代~60代のお客さんに聞いてみました!
自宅で魚を焼く頻度は?
週に3回以上:12%
週に2~3回:21%
週に1~2回:39%
月に1回:11%
それ以下:14%
魚焼きグリルがない:3%
週に1~2回が一番多くて
その次が月に2~3回
約8割の人が月に1回は魚焼きグリルを使用してるみたいです
驚きは月に1回もグリルを使わない人
なんと約2割もの人がひと月に1度も使用していない結果になりました
そもそも
魚焼きグリルいる?いらない?
絶対いる:34%
あった方がいい:45%
なくてもいい:17%
いらない:4%
8割の人が魚焼きグリルが『必要』だと思っているのに対して
2割の人が『なくてもいい・いらない』と考えているようです
『なくてもいい』理由としては
オーブントースターや焼き魚専用のグリルで焼いている
というのが大半で
その他には、焼いた魚を買って帰れば
グリルがなくても大丈夫!という意見もありました。
グリルを使っている人、使っていない人それぞれに
グリルの『不満』や『使いづらさ』
を聞いてみると
ダントツで『掃除が大変・面倒くさい』
その次は『においがとれない』
が大多数で、その他に『庫内が小さい』
『汚れがこびりついてとれない』
とのこと。
できるなら使いたくないけれど
🐡を食べないわけにもいかないし
仕方なくグリルでお魚を焼いている人も少なくないのでは?
最近ではお魚を焼くグリルがないIHクッキングヒーターも
販売されているので
グリルに不満がある、もしくは使わない人が
増えてきているんだろうな~って思います。
大切な家族のために
お魚を焼くお母さんへ
★ワンポイント・アドバイス★
受け皿に水を入れるタイプ限定ですが
🐡を焼く時に
水片栗粉大さじ4杯を200CCの水に溶かして受け皿へ入れます。
魚を焼いた後、そのまましばらく時間を置くと
冷えてゼリー状に固まります
あとは剥がして捨てるだけ!
受け皿のベトベト汚れがらく~にとれるそうですょ☺
食卓に🐡増えそうですね♪
今日と明日は
新居浜店
今治店
松山店
松山北店
各ショールームにて
『大創業祭2019』開催中!
ぜひ、お近くのアドバンス・リフドへ☺